Ne avevo parlato qui https://motoviaggiatori.forumcommunity.net/...666113#lastpost Incontro organizzato dal MIG (MOTOCICLISTI ITALIAN GENTLEMEN) di Galatina, hanno partecipato alcuni motociclisti del Gold Wing Club i Normanni di Lecce... tra cui io. Partecipanti del forum: Gold Wing fiorello59 Francesco Lovero
In attesa delle foto, beccatevi questi spaghetti allo scoglio in tegame gigante da 100 porzioni! Non solo spettacolari, ma ottimi!
Il M.I.G. (Motociclisti Italian Gentlemen) ci ha invitato (come Gold Wing Club i Normanni) a una spaghettata a Martignano, per domenica 24 maggio. Riesco a smuovere anche mia moglie (e mia figlia) che quindi questa volta parteciperanno, sia pure in auto. Parto da Lecce con Lorenzo (Presidente del GWCN); anche sua moglie segue in auto (Lorenzo trasporta in moto il figlio). Pochi km fino a Galatina, sede del M.I.G., ma comunque succede qualcosa di interessante, alla mia moto. Cifra tonda.
Arriviamo a Galatina e parcheggiamo le moto in piazza.
Le Gold Wing non sono la maggioranza, ma... si fanno notare. Quella in primo piano nella prima foto è la mia: la "vecchietta" (17 anni e 850.000) si difende bene, anche dal punto di vista estetico.
Questa invece è l'ultima, nuovissima (2 mesi; di Lorenzo).
Nei pochi km da Galatina a Martignano, resto in coda al gruppo... per controllare mia moglie (non guida veloce e basterebbe poco per perdere i contatti col gruppo delle moto). Attraversiamo alcuni paesi (qui sotto Soleto)
e raggiungiamo Martignano, dove, in un tranquillo casolare di campagna, è prevista la spaghettata.
Parcheggio proprio di fronte allo spazio per i tavoli.
Le moto parcheggiano in mezzo agli splendidi ulivi salentini.
Arriva anche chi è arrivato... in auto. A sinistra mia figlia (Valeria), al centro mia moglie (Teresa), a destra la moglie di Lorenzo (Marinella).
Finalmente la mia famiglia tutta insieme a un raduno di moto.
E adesso pensiamo alle cose... importanti. Il pranzo promette bene... molto bene. Tre enormi tegami sono già sul fuoco.
Il tempo è buono; qualche nuvola ogni tanto si limita a dare un po' d'ombra. La temperatura perfetta: nè caldo nè freddo. Ventilato, ma nulla di fastidioso. Finiti gli antipasti, si avvicina il momento della megaspettata, preparata nei megategami. La sola preparazione è uno spettacolo! (vedi video al primo post)
Si cala la pasta: 4,5 kg a tegame (siamo circa 80 persone).
I due cuochi seguono con attenzione i due tegami (saranno pronti in due tempi diversi, per garantire la perfetta cottura al dente della pasta).
Grande maestria nel padroneggiare il megategame pieno di pasta e pesce.
Gli spaghetti sono squisiti: saporiti e perfettamente al dente, nonostante la grande quantità di pasta cotta contemporaneamente per tutti noi. Appena finito il primo megategame, i cuochi passano al secondo (già "in caldo") e... faccio il bis. Onore al cuoco.
Finito il primo, passo un po' di tempo a fotografare le mie due splendide diciassettenni.
Ma non è finita. Intanto la brace è pronta e in breve lo sono anche le salsicce.
Per finire, macedonia,
crostate
e caffè. Resto un po' a prendere il sole e il fresco tra gli ulivi, chiacchierando con gli amici e... smaltendo un po' il pranzo. Una giornata splendida. Ringrazio dgli amici del M.I.G. per la splendida organizzazione, la mia moto che mi ha portato anche qui e la mia famiglia che mi ha fatto dono della sua presenza. Ritorno a casa.